masih kuat kan puasanya? harus donk..tinggal beberapa hari lagi ini..
ayo semangaat...
tinggal menunggu hari, kita akan merayakan hari Kemenangan nan fitri yups Lebaran..yeey
demi menyaut lebaran pasti tidak akan lupa untuk menyiakan kuliner khas hari suci itu kan..
selain menyiapkan kue-kue kering pasti juga menyiapkan lontong opor ayam atau ketupat sambal goreng.. hmmm..nyummy
nha bagi kalian para istri muda kaya saya..ihiihiii..
pasti agak kagok kan gimana cara masak opor ayam
tapi tenang ibu-ibu muda..saya akan berbagi resep dengan kalian agar kemeriahan lebaran tetap bersemi di rumah Anda..
langsung saja, ini dia resep membuat opor ayam
Bahan Utama
- 1 ekor ayam
Bumbu-Bumbu
- Santan kental 1 liter
- santan ecer 1 liter
- 5gr ketumbar
- 5gr jinten
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- sejari lengkuas
- 6 butir kemiri (disangrai terlebih dahulu)
- 1 batang serai
- Garam dan Lada secukupnya
- gula secukupnya
- Ayam dibersihkan dan dipotong potong besar (menjadi 8 bagian)
- Bawang merah, bawang putih dihaluskan bersama dengan ketumbar, jinten dan kemiri
- Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu tersebut dan tumislah bersama daun salam. kemudian masukkan potongan daging ayam.
- Setelah tercium aromanya, masukkan santan encer, dan 3 menit kemudian masukkan santan kental dan bubuhi garam, gula dan lada secukupnya.
- Tunggu hingga mendidih dan cicipi
- Jangan lupa ditaburi dengan bawang goreng biar lebih maknyus
selamat mencoba.. :)
Show EmoticonHide Emoticon